身延高校トップページ >  学校紹介 >  特進クラス

特進クラス

• 理数科の伝統を継承した、3年間を見通したきめ細かい進学指導を行います。
  • 1年次で特進クラスを設置。2年次以降は、難関大学進学など進路希望に応じてよりハイレベルなS科目を履修し、学ぶことが出きます。

取り組み

1年次特進クラス学習オリエンテーション

入学後すぐに特進クラス学習オリエンテーションを行います。
先輩の文武両立の体験談を聞いたり、国数英の授業担当の先生から学習法のポイントを聞いたりと、これからの学校生活や勉強のやり方について一日学びます。

特進クラス進路学習会

年2回の進路学習会(5月・3月)において、専門の講師から進路・受験に関する様々な情報を学ぶことができます。

団結力と実行力が高まる特進クラス

3年間、高い志を持ち学習意欲が高い生徒と担任教師による一貫した進路指導で、クラスの団結力と学習への意欲と実行力が高まります。

合格実績

特進クラス生徒の多くが切磋琢磨しており、教員のきめ細かい指導で第一志望校に合格しています。毎年、県立大学などの国公立大学に合格しています。